В Баку сказали когда возобновит работу трехсторонний формат по Карабаху

0

В Баку сказали когда возобновит работу трехсторонний формат по Карабаху

Когда возобновит работу трехсторонний формат по Карабаху – в Баку пояснилиВице-премьер Азербайджана оценивает работу трехсторонней рабочей группы по Карабаху как конструктивную.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Трехсторонняя рабочая группа по Карабаху, отвечающая за разблокировку коммуникаций в регионе, возобновит свою работу после формирования нового армянского правительства. Об этом сказал вице-премьер Азербайджана Шахин Мустафаев. Он оценил прежнюю работу группы как весьма конструктивную.

«В Армении идет избирательный процесс, формируется новое правительство. Думаю, что после формирования нового правительства трехсторонняя рабочая группа продолжит свою деятельность. До настоящего времени на проводимых встречах наблюдался достаточно конструктивный подход», — приводит слова Мустафаева Sputnik Азербайджан.

Напомним, о разблокировании региональных коммуникаций говорится в совместном заявлении лидеров Армении, России и Азербайджана, подписанном 11 января 2021 года по итогам переговоров в Москве. С целью переговоров создана трехсторонняя рабочая группа на уровне вице-премьеров трех стран. С армянской стороны в работах комиссии участвует Мгер Григорян.