В Баку объяснили установку постов полиции на трассе Горис-Капан: что говорят в Ереване?

0

В Баку объяснили установку постов полиции на трассе Горис-Капан: что говорят в Ереване?

В Баку объяснили установку постов полиции на трассе Горис-Капан: что говорят в Ереване?Со вчерашнего дня в социальных сетях появились фотографии азербайджанских полицейских постов на трассе в Сюникской области Армении.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало размещение постов своей полиции на трассе Горис-Капан в Армении. Ранее соответствующие снимки появились в прессе и социальных сетях.

«Сотрудники органов внутренних дел достойно выполняют свои служебные обязанности на территории всех городов и районов, освобожденных от оккупации. Для более эффективной организации службы в соответствующих местах устанавливаются полицейские посты», — заявили в ведомстве.

Губернатор Сюникской области Армении Меликсет Погосян в свою очередь заявил изданию News.am, что полицейский пункт азербайджанцы установили на своей части Воротана. По его словам, российские и азербайджанские пограничники контролируют этот участок. Погосян заверил, что опорный пункт был там с самого начала, домик недавно пристроили. Губернатор заявил, что это не опасно, так как находится под российским контролем.

Дорога Горис-Капан в конце августа была заблокирована азербайджанскими ВС в двух местах на протяжении трех дней. Противник закрыл движение на участках Горис-Воротан и Шурнух-Кармракар. В результате возникли серьезные проблемы для местных жителей. В конечном итоге дорога открылась, но азербайджанская сторона потребовала разместить по ее протяженности бетонные блоки, якобы для большей безопасности движения.