В Азербайджане объявили в международный розыск главу САР и двух армянских бизнесменов

0

В Азербайджане объявили в международный розыск главу САР и двух армянских бизнесменов

В Азербайджане объявили в международный розыск главу САР и двух армянских бизнесменовГенпрокуратура Азербайджана утверждает, что Ара Абрамян, Самвел Карапетян и Давид Галустян «контрабандным путем» направляли крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие в Карабах.

ЕРЕВАН, 18 июня – Sputnik. Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск главу Союза армян России, бизнесмена Ара Абрамяна, а также президента группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галстяна, сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура Азербайджана утверждает, что в течение 2001-2021 годов Ара Абрамян, Самвел Карапетян и Давид Галстян якобы «контрабандным путем» направляли крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства в Армению «и оттуда в оккупированный Арменией Нагорный Карабах и прилегающие районы Азербайджанской Республики».

«Карапетян Самвел Саркисович, Давид Галстян и Ара Абрамян были привлечены в качестве обвиняемых по статьям 100.1, 218.1, 228.3, 279.1 и 206.4 Уголовного кодекса, в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста и все они объявлены в международный розыск», — говорится в заявлении азербайджанской Генпрокуратуры.

Отмечается, что ведомство обратилось к зарубежным коллегам с запросом о правовой помощи.