В Армении заведено дело по факту ненадлежащих условий хранения останков павших воинов

0

В Армении заведено дело по факту ненадлежащих условий хранения останков павших воинов

В Армении заведено дело по факту ненадлежащих условий хранения останков павших воиновСкандал разгорелся после того, как в сети распространились кадры, на которых запечатлено, в каких условиях хранятся останки погибших военнослужащих.

ЕРЕВАН, 2 июн — Sputnik. Уголовное дело заведено по факту ненадлежащих условий хранения тел и останков военнослужащих, погибших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе. Об этом советник генпрокурора Армении Гор Абрамян сообщил в Facebook.

Ранее разгорелся скандал из-за публикаций по поводу условий хранения в Абовянском отделении Судебно-медицинского научно-практического центра останков павших воинов. Судя по распространившимся в сети кадрам, мешки с телами были беспорядочно разбросаны в помещении.

Как отметил Абрамян, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении. Материалы по этому инциденту были собраны сразу же после получения информации.

«Шесть мешков с телами и останками убитых военнослужащих вывезены из подвала и помещены в холодильные камеры отделения судебно-медицинской экспертизы Котайкской области, а остальные – в морг г. Мартуни Гегаркуникской области», — сообщил советник генпрокурора.

Напомним, в связи с инцидентом трое сотрудников Судебно-медицинского научно-практического центра уволены (заведующий Абовянским отделением центра и двое ответственных за процесс хранения тел в морге). Директор центра получил строгий выговор.