В Армении внедряют схему trade-in։ какая польза от этого автомобилистам и салонам

0

В Армении внедряют схему trade-in։ какая польза от этого автомобилистам и салонам

Продай старую машину – купи новую со скидкой: подробности нового закона в АрменииСтарую машину можно будет привезти в салон, продать и с доплатой купить новую. Но салон сам будет решать, согласен ли он купить машину, которую мы ему предложим.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik, Арам Гарегинян. Схема trade-in, недавно принятая в Армении, создаст новые условия, хотя и ограниченные, для покупки новых машин. Так считают авторы законопроекта в Минфине республики — и частный бизнес во многом с ними согласен, отмечает в беседе со Sputnik Армения председатель Ассоциации официальных представителей автопроизводителей Артем Петросян (ассоциация объединяет армянских автомобильных дистрибьюторов).

По схеме trade-in, которая действует во многих странах мира, можно привезти свою машину в автосалон, продать ее, доплатить и купить новую (разумеется, если автосалон согласится ее купить). В этом случае новый автомобиль можно приобрести со скидкой (взамен старой), а покупатели подержанных машин получать возможность брать их в салонах — в отремонтированном виде и с гарантийным обслуживанием.

Какие машины согласятся принимать салоны, оставлено на их усмотрение, по законам рынка. Ведь автомобиль надо еще реализовать, и этого им никто не гарантирует. Дистрибьютор должен сам рассчитать свои риски, принимая во внимание износ, что на ней нужно заменить и сколько времени на это все уйдет. Продавать салону можно будет не только те автомобили, которые ранее были здесь же куплены, но и любые другие данной марки (например, салону Mercedes — любой Mercedes).

Кроме того, салон, скорее всего, будет либо продавать такие машины немного дороже, либо покупать их несколько дешевле, потому что в цену будет входить гарантия (либо другие бонусы).

Около 95% автомобилей в Армении старше 10 лет, и многие хотели бы купить новую немного дешевле. Но автосалоны не предлагали trade-in из-за вопросов с налоговым законодательством. Во-первых, если бы салон покупал их у частных лиц, ему бы приходилось платить подоходный налог в 10%, а если бы перепродавал – НДС со всей их стоимости, а не с разницы между ценой купли и продажи. Теперь эти ограничения сняты (10%-й налог отменен, а НДС взимается лишь с разницы).

«От этого выигрывает и государство, потому что если салоны будут продавать больше машин, вырастет оборот и налог на прибыль», — отметил Петросян.

Частные торговцы машинами не выплачивают ни налог на прибыль, ни НДС с продаж. Официально налог составляет всего 1% от стоимости машины, но есть вариант не платить и его — если продавать менее одной в год. Общеизвестно, что продавцы обходят это ограничение, продавая машины на имя своих родных, братьев и соседей.

«Не хотим обвинять их. Среди них есть много честных людей, которые с этих продаж зарабатывают самое необходимое для семьи. Просто чем больше контроль над продажами машин, тем больше уверенности в из качестве, а государство получит хоть какой-то дополнительный налог», — подчеркнул Петросян.

Как мы уже отметили, рынок новых машин в Армении крайне ограничен: даже в прежние годы он не был выше 10%, а в последние годы стал еще ниже: в 2019-м в республику начался наплыв подержанных машин, так как все хотели успеть завезти их по старым пошлинам. С начала 2020 года вступили в силу более высокие евразийские пошлины, а затем начались кризисные события.

Из-за этого продажи новых машин почти полостью остановились. Сейчас салоны продают не более 5-6% всех машин, причем две трети продаж приходятся на корпоративных клиентов (т. е. предприятия и организации). Если говорить о частных лицах, то в салонах машины покупает без преувеличения один из ста. В результате, в Армении закрылся дистрибьютор такой марки как Volkswagen (даже при том, что он привозил машины с российского завода, то есть не платил за растаможку).

«По нашим ожиданиям, теперь продажи будут расти на 20-30% в год. В абсолютных цифрах это тоже немного, но постепенно все мы будем привыкать к более простому способу продавать и покупать машины», — добавил Петросян.

Для того, чтобы иметь право на куплю-продажу машин через trade-in, государство установило пошлину в 1 миллион драмов (чуть меньше 2 тысяч долларов) в 2022 году (т. е. на первый год) и 2 миллиона – на последующие. Для дистрибьюторов небольших, менее распространенных брендов такая нагрузка может оказаться непосильной, и не каждый решится взять ее на себя. Тем не менее, это будет хоть какое-то начало, добавил Петросян.

Напомним, новый порядок trade-in вступит силу с 1 января 2022 года.