В Армении помогут работодателям за трудоустройство людей, ставших инвалидами в ходе войны

0

В Армении помогут работодателям за трудоустройство людей, ставших инвалидами в ходе войны

В Армении помогут работодателям за трудоустройство людей, ставших инвалидами в ходе войныКабинет министров предусмотрел единовременные и ежеквартальные выплаты работодателям.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Правительство Армении окажет содействие работодателям, которые с 1 мая текущего года будут принимать на работу людей, ставших инвалидами в ходе войны в Карабахе. Решение было принято кабмином на заседании в четверг.

Как отметил глава Минсоцтруда Месроп Аракелян, представляя проект решения, предлагается предоставлять работодателям по 100 тысяч драмов (около 200 долларов) в течение квартала на каждого принятого на работу сотрудника, подпадающего под указанную категорию.

Кроме того, предлагаются единовременные выплаты работодателям в размере 500 тысяч драмов (1000 долларов). На эти средства будут компенсированы расходы на обеспечение необходимых условий работы людей с ограниченными возможностями. Действие программы поддержки рассчитано как минимум на год.

По состоянию на 1 января 2021 года количество граждан, имеющих инвалидность, связанную с военной службой, составляет 9834 человека.