В Армении появятся бензоколонки мирового уровня — Керобян

0

В Армении появятся бензоколонки мирового уровня - Керобян

Бензоколонки с мировым уровнем сервиса появятся в Армении – министр экономикиНа новых станциях предполагается самообслуживание, что снизит цену бензина. Качеству и безопасности топливных хранилищ инвестор обещает уделить особое внимание.

ЕРЕВАН 30 авг – Sputnik. Сеть бензоколонок с новым уровнем сервиса появится в Армении. Об этом заявил журналистам министр экономики Ваан Керобян, побывавший на встрече с членами Союза промышленников и предпринимателей республики.

В западных странах на бензоколонках в основном распространено самообслуживание (заправщиков там, как правило, нет). Это помогает снизить стоимость бензина, добавил министр.

«Они могут даже продавать бензин со скидкой, потому что держат при себе небольшие магазины. Кофе или шоколад, которые вы там берете, дают им дополнительную выручку, за счет которой они тоже могут снизить цену на бензин», — добавил Керобян.

Разумеется, качество этим не исчерпывается и подразумевает более высокие требования к хранилищам бензина или газа, к их противопожарной безопасности и чистоте, добавил он.

Инвестировать в новую очередь бензоколонок хочет крупная зарубежная компания, переговоры с которой продвинулись достаточно далеко: сейчас обсуждаются разрешительные процедуры для работы таких заправок, добавил министр.

«Эта компания не российская и не европейская, дальнейших уточнений разрешите пока не делать. Но это достаточно крупная и известная компания», — сказал министр.

Отметим, сейчас в Армении действуют четыре крупные сети бензоколонок. Тем не менее, большинство автомобилей в республике пока ходит на газе (сжатом, а в последние один-два года и сжиженном).