В Армении главу села задержали по подозрению в подкупе избирателей в пользу блока Кочаряна

0

В Армении главу села задержали по подозрению в подкупе избирателей в пользу блока Кочаряна

В Армении главу села задержали по подозрению в подкупе избирателей в пользу блока КочарянаСледствие считает, что руководитель Караунджа подкупала избирателей и заставляла их голосовать за блок «Армения».

ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik. Административный руководитель села Караундж Сюникской области Армении задержана по подозрению в раздаче предвыборных взяток и принуждении людей голосовать в пользу блока «Айастан» («Армения»), возглавляемого бывшим президентом Робертом Кочаряном. Об этом сообщила в своем Facebook пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян.

По данным следствия, Лусине Аветян в мае этого года перечислила на банковские счета четырех жителям села от 100 тысяч до 220 тысяч драмов (200-440 долларов) и затем заставляла их участвовать в предвыборной кампании блока «Армения» в Горисе, а на выборах – голосовать в пользу этой политической силы. Следствие утверждает, что еще одному жителю глава села перечислила 100 тысяч драмов, а в день выборов вынудила жителя и его супругу голосовать за блок «Армения».

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным ЦИК, партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,09%, тройку замкнул блок «Честь имею» с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва. И блок «Айастан», и блок «Честь имею» подали в КС заявление о признании выборов недействительными. Рассмотрение состотся 9 июля.