В Армении есть заблокированные дороги, путь к Ларсу закрыт для фур – МЧС

0

В Армении есть заблокированные дороги, путь к Ларсу закрыт для фур – МЧС

В Армении есть заблокированные дороги, путь к Ларсу закрыт для фур – МЧСМинистерство по чрезвычайным ситуациям Армении представило данные об обстановке на дорогах республики.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Дороги, ведущие к крепости «Амберд» и Кари лич (Каменное озеро) в Арагацотнской области, закрыты для движения автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении, представляя данные на 10:00 6 апреля.

Согласно информации, полученной из департамента по ЧС МВД Грузии и ГУ МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс (ведущая к грузино-российской границе) закрыта для грузовиков. На российской стороне границы скопилось около 400 фур.

Напомним, атташе по таможенным вопросам при посольстве Армении в России Арам Тананян ранее заявил Sputnik Армения, несколько тысяч транспортных средств скопилось на дороге к КПП «Верхний Ларс» (на границе России и Грузии) с российской стороны. По данным на 4 апреля, только на территории Кабардино-Балкарии образовалась примерно 5-километровая очередь из большегрузов. 13-километровая очередь возникла при въезде в Осетию, во Владикавказе – 10-километровая очередь из фур. Помимо этого, в районе Махачкалы образовалась очередь в несколько десятков километров.