В Армении еще многое предстоит сделать для повышения роли женщин — Пашинян

0

В Армении еще многое предстоит сделать для повышения роли женщин - Пашинян

В Армении еще многое предстоит сделать для повышения роли женщин — ПашинянПремьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что благодаря женщинам сохраняются лучшие национальные традиции и крепкая армянская семья.

ЕРЕВАН, 8 мар — Sputnik. В Армении еще многое предстоит сделать для повышения роли женщин, обеспечения равных прав и возможностей. В этом убежден премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщает пресс-служба премьера, в поздравительном послании, по случаю Международного женского дня Пашинян отметил, что государство предпринимает усилия в этом направлении.

«Наша задача — создать возможности, которые позволят вам продемонстрировать все свои творческие способности, знания, почувствовать себя наиболее защищенными и ценными», — отметил премьер.

Он отметил, что благодаря женщинам сохраняются лучшие национальные традиции и крепкая армянская семья. Благодаря самоотдаче и огромной силе женщин, мы можем воспитать образованные и патриотические поколения для нашей нации, отмечает премьер.

Пашинян подчеркнул, что 8 марта в армянском обществе отмечается с особенной теплотой и почтением, что свидетельствует об особой роли женщин в нашем обществе и их бесценном вкладе, который также является результатом уважения и безграничной любви к ним их мужей, братьев, отцов и сыновей.

«Особо хочу отдать дань памяти нашим женщинам-военнослужащим и добровольцам, отдавшим свои жизни во имя Родины в 44-дневной войне», — сказал Пашинян.

Он отметил роль тех женщин, чьи дети, мужья и братья героически пали в карабахской войне, а также тех, чьи сыновья, мужья и братья все еще стоят на границе и продолжают нести свою патриотическую службу, а также женщин, которые сами стояли или до сих пор стоят на передовой защиты Родины.

По его словам, мужество и патриотизм, проявленные ими и их сыновьями, супругами и братьями при защите Родины, станут примером для всех будущих поколений.