В Армении будут крупно штрафовать за препятствия работе налоговиков

0

В Армении будут крупно штрафовать за препятствия работе налоговиков

Штраф до 1000 долларов установят в Армении за препятствия работе налогового инспектораЕсли инспектору мешают проводить проверки или контрольные мероприятия, установленные законом, за это предусмотрен штраф в 250 тысяч драмов, за повторное нарушение – в 500 тысяч.

ЕРЕВАН, 18 янв – Sputnik. Штраф в размере до 1000 долларов установят в Армении за препятствие работе налогового инспектора. Проект соответствующих изменений в Кодексе об административных правонарушениях представил в парламенте председатель Комитета госдоходов республики Эдвард Ованнисян.

Штраф будет устанавливаться в тех случаях, когда руководители и работники предприятий, либо отдельные граждане станут препятствовать законным проверкам и контрольным действиям налоговых инспекторов, осуществляемым в рамках их полномочий и установленного порядка.

По действующему законодательству, штраф предусмотрен только при полных налоговых проверках, сейчас он распространяется и на нарушения в ходе контрольных мероприятий.

За первое подобное нарушение штраф составит 250 тысяч драмов, при повторном нарушении он удвоится до 500 тысяч (примерно тысяча долларов).

Отметим, что в соответствии с другим законопроектом, который правительство представило сегодня, сотрудники оперативных подразделений налоговой и таможенной служб смогут носить оружие при выполнении некоторых служебных заданий (при наличии обоснованных опасений вооруженного сопротивления).