В Алтайском крае в рамках вакцинации от COVID будут работать мобильные комплексы

0

В Алтайском крае в рамках вакцинации от COVID будут работать мобильные комплексы

Помимо поликлиник вакцину распределят по 25 мобильным ФАПам, которые специально оборудуют.

В крупных населенных пунктах комплексы вакцинации на колесах будут работать вместе со стационарными прививочными кабинетами. А в 14 районах вакцину можно будет получить только в мобильном пункте.

С начала проведения вакцинации в Алтайский край поступило 20002 комплекта комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. Дополнительно аналогичная вакцина в количестве 2100 комплектов поступила для жителей Ярового.

В Барнауле продолжается вакцинация в передвижных мобильных комплексах, расположенных возле торговых центров Galaxy и «Пионер». Ежедневно в них прививают до 70 человек. Медики отмечают, что среди желающих поставить прививку много жителей края старше 60 лет.

— По результатам вакцинации в комплексах мы увидели, что жителям удобна эта форма работы, поэтому было принято решение с 6 февраля поставить третий мобильный комплекс. Он будет стоять на площади Сахарова. Также в этой работе задействуем 25 ФАПов, чтобы возможность вакцинироваться была у каждого жителя нашего края, независимо от его места жительства, — сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению регионального Минздрава Жанна Вахлова.

Все желающие, поставить прививку, должны быть без симптомов ОРВИ, без обострения хронических заболеваний, иметь при себе маску и перчатки. Каждому выдается памятка о дате и месте повторной вакцинации. Желающим привиться при себе нужно иметь паспорт, полис и СНИЛС.

Отметим, что к 5 февраля против коронавируса в Алтайском крае привито 15 388 человек, в том числе 13 429 человек получили первую прививку, 1 959 прошли полный курс вакцинации.