Увели в тапочках: экс-депутат парламента Турции от прокурдской партии задержан в Анкаре

0

Увели в тапочках: экс-депутат парламента Турции от прокурдской партии задержан в Анкаре

Увели в тапочках: экс-депутат парламента Турции от прокурдской партии задержан в АнкареГергерлиоглу попросил позволить ему совершить молитву и переодеться, однако полиция увела его в пижаме и тапочках, несмотря на возражения наших депутатов.

ЕРЕВАН, 21 мар – Sputnik. Бывший депутат парламента от прокурдской Партии демократии народов (ПДН) Турции Омер Фарук Гергеглиоглу задержан в Анкаре, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии в воскресенье.

«Гергерлиоглу, который в течение пяти дней продолжал свою «вахту правосудия» в парламенте в Анкаре, был задержан сегодня в 6.30 (мск), когда он пошел в ванную, чтобы подготовиться к утренней молитве. Когда около 100 полицейских вошли в офис ПДН в здании парламента, Гергерлиоглу попросил позволить ему совершить молитву и переодеться, однако полиция увела его в пижаме и тапочках, несмотря на возражения наших депутатов», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что прокуратура Турции обратилась в конституционный суд с запросом о запрете ПДН. В среду депутат от ПДН Гергеглиоглу был лишен депутатского статуса в связи с тем, что получил два с половиной года тюрьмы по обвинению в пропаганде терроризма. Турецкие власти обвиняют ПДН в связях с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.