Установлена личность подозреваемого в убийстве мужчины в Ереване

0

Установлена личность подозреваемого в убийстве мужчины в Ереване

Установлена личность подозреваемого в убийстве мужчины в ЕреванеГражданин объявлен в розыск. В суд представлено ходатайство о его аресте. Предварительное следствие продолжается.

ЕРЕВАН, 11 мая — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов установили личность подозреваемого в убийстве 37-летнего мужчины в Ереване. Им оказался 30-летний житель столицы, сообщает во вторник пресс-служба Следственного комитета Армении.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту убийства одного и ранения другого гражданина на ул. Молдовакан в Ереване.

Как отмечает СК, в результате широкомасштабных действий сотрудники правоохранительных органов выяснили целый ряд обстоятельств убийства.

На основе полученных доказательств было принято решение привлечь 30-летнего гражданина в качестве обвиняемого по пункту 1 части 2 статьи 34-104 (попытка убийства двух и более лиц) и части 1 статьи 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

Подозреваемый объявлен в розыск. В суд представлено ходатайство о его аресте. Предварительное следствие продолжается.

Напомним, 8 мая в 07:25 из больничного комплекса №1 «Гераци» в полицию поступил сигнал о том, что к ним с ул. Молдовакан доставлен мужчина (1982 года рождения) с огнестрельными ранениями. Оперативно-следственная группа при осмотре места происшествия на перекрестке улиц Д. Маляна и Молдовакан обнаружила тело мужчины (1984 года рождения) с огнестрельными ранениями. Сотрудники правоохранительных органов нашли 4 патрона калибра 7.62, 2 пули, 5 гильз, 2 гильзы калибра 9 мм от газового пистолета и шампур для автомата.

По данным СМИ, убитый и раненый – родные братья, месяц назад приехавшие из Австрии и собиравшиеся в скором времени отправиться в США.