Уникальные предметы роскоши эпохи Тюдоров найдены в Уэльсе

0

Уникальные предметы роскоши эпохи Тюдоров найдены в Уэльсе

Золотой перстень с надписью «Memento Мori» — в Уэльсе нашли средневековый кладВ Уэльсе обнаружили средневековый клад,. В числе найденных предметов — золотое кольцо с выгравированным черепом, драгоценные монеты, серебряные украшения и др.

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik.  Клад времен средневековья обнаружили в Уэльсе с помощью металлоискателя, сообщает Planet today.

Особое внимание специалистов привлек перстень из золота с надписью «Memento Mori» (перевод с латинского — помни о смерти — ред.)  Помимо кольца были обнаружены и другие предметы: серебряную брошь, относящуюся к периоду раннего Средневековья; подвеску из серебра и несколько драгоценных монет. Все артефакты уже объявлены достоянием Национального музея Уэльса. По мнению археологов, найденные вещи принадлежали валийским богачам, которые жили в период с IX по XVII век в данной местности.

Золотое кольцо «Memento Mori» уже получило название «Сундук с сокровищами». На его ранте выгравировано изображение, которое специалисты назвали «ликом смерти» – человеческий череп, инкрустированный белой эмалью. По мнению историков, стиль гравировки и аккуратный шрифт надписи указывают на то, что кольцо было изготовлено в период с 1550 и 1650 годы. Оно уже признано редким примером украшения эпохи Тюдоров или ранних Стюартов, причем, валийского происхождения, что является огромной редкостью.