Умер спортивный комментатор Юрий Розанов

0

Умер спортивный комментатор Юрий Розанов

Умер спортивный комментатор Юрий РозановРозанов начинал карьеру комментатора на «НТВ-Плюс», работал на трансляциях крупнейших футбольных турниров, в том числе чемпионатов мира и Европы, Лиги чемпионов,.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Российский спортивный комментатор и журналист Юрий Розанов умер в возрасте 59 лет, сообщил на своей странице в Twitter комментатор «Матч ТВ» Михаил Моссаковский.

«Умер Юра Розанов», — написал Моссаковский.

В последнее время Розанов боролся с онкологическим заболеванием. 12 июня 2020 года, в день своего 59-летия, он сообщил, что не собирается уходить из профессии из-за своей болезни.

Розанов начинал карьеру комментатора на «НТВ-Плюс», работал на трансляциях крупнейших футбольных турниров, в том числе чемпионатов мира и Европы, Лиги чемпионов, комментировал соревнования по хоккею.

Розанов и Сергей Крабу получили телевизионную премию «ТЭФИ-2011» в номинации «спортивный комментатор, ведущий спортивной программы». В октябре прошлого года Розанов был удостоен приза «Сила в движении» на церемонии вручения национальной премии «Голос спорта», учрежденной Российской ассоциацией спортивных комментаторов (РАСК) при поддержке Олимпийского комитета России (ОКР).