Умер известный советский журналист Всеволод Овчинников

0

Умер известный советский журналист Всеволод Овчинников

Умер известный советский журналист Всеволод ОвчинниковВсеволод Овчинников в свое время вел передачу «Международная панорама». Его книги «Ветка Сакуры» о Японии и «Корни дуба» о Великобритании были изданы в целом ряде стран.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Советский журналист-международник, обозреватель «Российской газеты» Всеволод Овчинников умер на 95-м году жизни, сообщается на сайте издания. Как передает РИА Новости, о смерти журналиста РГ сообщили его родные.

«Для нас, журналистов «Российской газеты», это было и счастьем, и удачей — работать вместе с Всеволодом Овчинниковым. Как все по-настоящему блестящие профессионалы, он был прост и доступен. Ни тени чванливости, ни намека на снисходительность. Исключительная доброжелательность и искреннее желание помочь», — говорится в сообщении.

В статье издания отмечается, что Овчинников пришел в «Российскую газету» уже состоявшимся, прославленным журналистом и писателем.

Овчинников почти 40 лет работал в газете «Правда» — был собственным корреспондентом в Китае, Японии, Англии. Вел передачу «Международная панорама». Его книги «Ветка Сакуры» и «Корни дуба» были изданы в Японии, Англии, Болгарии, Венгрии, ГДР, Чехословакии, переводились на латышский, литовский, молдавский языки.

В 1984 году вышла книга Всеволода Овчинникова «Горячий пепел (Хроника тайной гонки за обладание атомным оружием)». В 1985 году Всеволод Овчинников был удостоен Государственной премии СССР.