Украина пытается дискредитировать учения «Запад-2021″– Минобороны Росси

0

Украина пытается дискредитировать учения "Запад-2021"– Минобороны Росси

Украина пытается дискредитировать учения «Запад-2021″– Минобороны РоссиВымышленная информация поступила на электронные адреса многих российских редакций СМИ.

ЕРЕВАН, 10 сен – Sputnik. Минобороны РФ сообщило о координируемой из Украины рассылке в российские СМИ фейков в целях дискредитации учения «Запад-2021», передает в пятницу РИА Новости.

Отмечается, что в СМИ появилась информация со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Воронежской области о якобы заболевании российских военнослужащих, принимающих участие в учении «Запад-2021», что «является фейком и абсолютно не соответствует действительности».

«Обращаем внимание, что в течение последних дней это не первая рассылка фальшивой информации в российские СМИ, координируемая с территории Украины, в целях дискредитации начавшегося совместного стратегического учения «Запад-2021», — добавили в Минобороны.

Вымышленная информация поступила на электронные адреса многих российских редакций СМИ, продолжили в ведомстве. «К сожалению, отдельные средства массовой информации опубликовали данный фейк без какой-либо проверки», — подчеркнули там.