Уклонение от службы ломало хребет армии: Саркисян о ситуации при Кочаряне и Саргсяне

0

Уклонение от службы ломало хребет армии: Саркисян о ситуации при Кочаряне и Саргсяне

Уклонение от службы ломало хребет армии: Саркисян о ситуации при Кочаряне и СаргсянеСлужба в армии для офицеров была неперспективной, они жаловались на то, что продвижение было невозможно без связей, заявил депутат от партии власти.

ЕРЕВАН, 25 авг – Sputnik. Уклонение от армии за деньги, что активно практиковалось в Армении до «бархатной революции», ломало хребет Вооруженных сил, заявил депутат от «Гражданского договора» Айк Саркисян в ходе выступления после потасовки в зале заседаний парламента.

Потасовка в парламенте Армении: депутаты начали бросать бутылки — видео>>

Потасовка между оппозиционными и провластными парламентариями началась во время выступления депутата от «Гражданского договора» Айка Саркисяна. Бывший министр обороны Сейран Оганян бросил бутылку в него в ответ на обвинения в предательстве родины, после уже началась неразбериха.

«Я говорил, что в годы правления Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, чьи фракции здесь сидят и пытаются всю вину возложить на революцию, военный дисбаланс последовательно углублялся. И во время моего выступления Оганян сказал, что мы разрушили и ограбили армию», — сказал Саркисян, продолжая выступление после перерыва.

На это, по словам депутата, он без упоминания конкретно Сейрана Оганяна заявил, что все те министры, которые освобождали от армии за деньги или по звонку – предатели.

«В ответ Сейран Оганян бросил в меня бутылку, обвинив в предательстве нас», — сказал Саркисян.

По его словам, обществу хорошо известны все эти проблемы, его заявления не новость. При разных министрах ставки для «откоса» от армии были разные, «но это — факт». За мзду также проводились назначения на должности, присуждались звания.

«Эта проблема носила системный характер, и это разрушало армию, ломало ей хребет. Служба в армии для офицеров была неперспективной. Многие из них говорили, что без протекции дорасти до должности командира полка или корпуса было невозможно», — сказал Саркисян, добавив, что некоторые недобросовестные офицеры содержали свиней за счет питания для солдат.

Отметим, что в ходе второго выступления Саркисян немного перефразировал свое выражение, перед потасовкой он заявил, что все министры обороны, при которых (а не которые) «за деньги или по звонку освобождались от армии – предатели родины». После этого Оганян швырнул в него бутылкой воды и в зале заседаний начался переполох. Бутылки стали лететь со всех сторон.