Укладка половой доски: пошаговая инструкция

0

Несмотря на огромное разнообразие материалов для настила пола, половая доска является самым востребованным покрытием.Укладка половой доски, как и ее выбор, требует определенных знаний и навыков. В дальнейшем это поможет произвести укладку половой доски самостоятельно. Этот материал качественный, долговечный, и главное, экологичный. Дерево обладает особыми свойствами выделять в окружающую среду специальные вещества, которые способны подавлять развитие бактерий. купить половую доску — значит подарить своему дому комфорт, уют и создать в помещении определенный микроклимат.

Одним из главных преимуществ доски для пола является легкость монтажа. Данное покрытие устойчиво к механическим и химическим повреждениям. За дощатым полом легко ухаживать, покрытие отлично поглощает шум. Для производства половой доски, как правило, используется древесина лиственницы, дуба или сосны. Самыми элитными являются половые доски из ясеня, дуба или бука. Главным достоинством такой древесины является насыщенность цвета, фактурность рисунка и долгая эксплуатация.

Технические характеристики половой доски

Для изготовления половой доски используются следующие параметры:

· ширина изделия составляет 70-135 мм;

· толщина доски — 25 мм, 28 мм, 30 мм, 32 мм, 35 мм, 40 мм;

· длина доски — 2500 — 6000 мм.

Важным этапом является выбор самой доски, так как от качества будет зависеть как скорость монтажа, так и долговечность полового покрытия. Вот основные требования к выбору материала:

· толщина доски подбирается исходя из того, на каком расстоянии будут расставлены лаги;

· ширина доски выбирается исходя из запланированного дизайна помещения, слишком широкая или узкая доска может нарушить его целостность;

· влажность доски — для этого используется влагомер. От степени просушки доски зависит долговечность и практичность пола.

Последним и важным этапом подготовки досок для пола является шлифовка специальной машиной. В последствии это процесса можно добиться различных эффектов, например, имитация бруса. Такие доски отлично подойдут для обшивки стен, беседок и других конструкций. По внешнему виду такие доски не отличить от настоящего бруса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here