Уйдет ли Марутян с поста мэра Еревана и кто его заменит — СМИ

0

Уйдет ли Марутян с поста мэра Еревана и кто его заменит - СМИ

На кресло мэра Еревана претендуют Тигран Авинян и Хачатур Сукиасян — газетаПредставители власти активно обсуждают, кому должен достаться пост мэра армянской столицы после ухода Айка Марутяна.

ЕРЕВАН, 26 июн – Sputnik․ Пост мэра армянской столицы могут занять и.о. вице-премьера Тигран Авинян или крупный бизнесмен Хачатур Сукиасян, пишет газета «Жоховурд».

По данным издания, сейчас в различных кабинетах власти идут бурные обсуждения по поводу должности градоначальника Еревана.

Уже обсуждался вопрос подготовки Авиняна к этой должности. Его место на посту и.о. вице-премьера может занять глава аппарата правительства Арсен Торосян. Последний, по данным газеты, всеми силами пытается занять этот пост и делает все, чтобы заслужить доверие Никола Пашиняна.

Самого Торосяна может заменить бывший министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян.

С другой стороны, по одной из версий, Пашинян хотел бы назначить на этот пост Хачатура Сукиасяна, который также сильно стремится к этому. Несмотря на бурные обсуждения Пашинян пока открыто не обсуждал вопрос и не обещал никому эту должность. Пока что он проводит встречи с внепарламентскими силами, а со своей командой еще не встречался.

Отметим, ранее мы писали о том, что мэр Еревана Айк Марутян решил навсегда уйти из политики после предстоящих в июне парламентских выборов. 

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное собрание. По итогам голосования партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна победила с большим отрывом, набрав почти 54% голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,04%, тройку замыкает блок «Честь имею» с 5,23% голосов. Эти три силы и пройдут в новый парламент.