Уголовное дело заведено по факту гибели солдата-срочника в Гегаркунике

0

Уголовное дело заведено по факту гибели солдата-срочника в Гегаркунике

Уголовное дело заведено по факту гибели солдата-срочника в ГегаркуникеВоеннослужащий срочной службы погиб в результате выстрела со стороны ВС Азербайджана.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту гибели солдата ВС Армении, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета республики.

Согласно информации, инцидент произошел примерно в 18:00 16 августа на боевой позиции, расположенной на административной территории села Кут Гегаркуникской области Армении. В результате выстрела со стороны противника смертельное ранение в голову получил военнослужащий срочной службы, рядовой Арман Ованнесович Акопян.

Уголовное дело возбуждено по статье «убийство» Уголовного кодекса Армении. Ведется следствие.

Ранее сообщение о перестрелке на границе распространило Минобороны Армении. По данным ведомства, ВС Армении приняли меры в ответ на провокационные действия ВС Азербайджана. В результате у противника также есть потери – трое убитых и один раненый.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась с 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Еще один очаг напряженности – близ села Ерасх Араратской области. На этих участках периодически происходят инциденты, в результате есть погибшие и раненые.