УЕФА начал расследование фактов возможной дискриминации на матчах ЕВРО в Будапеште

0

УЕФА начал расследование фактов возможной дискриминации на матчах ЕВРО в Будапеште

УЕФА начал расследование фактов возможной дискриминации на матчах ЕВРО в БудапештеДисциплинарная инстанция назначила инспектора, который будет ответственным за проведение расследования инцидентов с возможным проявлением дискриминации.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Дисциплинарная инстанция УЕФА начала расследование инцидентов с возможным проявлением дискриминации со стороны болельщиков во время матчей сборной Венгрии против команд Португалии и Франции на ЕВРО-2020, прошедших в Будапеште на «Пушкаш Арене», сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт УЕФА.

Матч группы F между сборными Венгрии и Португалии (0:3) прошел в Будапеште 15 июня, а встреча Венгрия — Франция (1:1) — 19 июня. Как отмечается, дисциплинарная инстанция назначила инспектора, который будет ответственным за проведение расследования.

Ранее в воскресенье французское издание L’Equipe сообщило, что футболисты сборной Франции Н’Голо Канте и Поль Погба подверглись оскорблениям на расовой почве во время первого тайма матча с венгерской командой. По информации издания, некоторые зрители с трибуны активных болельщиков сборной Венгрии сопровождали действия Канте и Погба на поле имитацией криков обезьян. Оскорбления не были слышны на фоне всей трибуны, но их услышали фотографы, работавшие у этой трибуны.