Учитывая «известные обстоятельства»: Оганян рассказал о беседе своего сына с Пашиняном

0

Учитывая "известные обстоятельства": Оганян рассказал о беседе своего сына с Пашиняном

«В ногу себе не стрелял»: Оганян развеял слухи о сыне и рассказал о его беседе с ПашиняномОбстоятельства ранения сына бывшего министра обороны во время 44-дневной войны обросло различными домыслами и слухами.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Экс-министр обороны Армении, глава парламентской фракции блока «Айастан» Сейран Оганян назвал нелепыми слухи о том, что его сын во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе выстрелил себе в ногу.

Сын Оганяна – командир одной из мотострелковых частей, был ранен в октябре прошлого года, в разгар боевых действий.

В апреле этого года премьер Никол Пашинян с трибуны парламента рассказывал об операции, сорванной в том числе из-за того, что «сын одного бывшего военного, активно занимающегося оппозиционной деятельностью, не выполнил задание по окружению прорвавшейся группировки противника». Параллельно в прессе муссировались слухи о том, что Артур Оганян преднамеренно выстрелил себе в ногу.

Бывший министр заявил во вторник журналистам, что он владеет всеми деталями обстоятельств, при которых его сын получил ранение. По его словам, если бы его сын был робкого десятка, то не оставил бы командный пункт и не выехал бы на передовую.

«Говорят, что мой сын нанес себе увечье в танке․ Те кто такое говорит, не понимают, что он не командовал танковым подразделением. Мой сын выбрал профессию военного самостоятельно. Возможно, мой пример в каком-то смысле воодушевил его. Мой сын выполнял свой долг добросовестно, получил соответствующие профессиональные навыки. И всего добился самостоятельно, я никогда его не продвигал», — заверил Оганян.

Экс-глава МО также рассказал, что когда его сына назначили командиром воинской, Никол Пашинян лично пригласил его лично на беседу, хотя такого рода назначение не требует непосредственного контроля премьер-министра.

«Пашинян сказал ему следующее: «Учитывая известные события, пригласил Вас на беседу». В чем заключаются «известные события», непонятно. Мой сын ответил, что служил и будет служить родине и никогда не сможет отказаться от отца. В ходе службы он выполнял исключительно свои воинские обязанности и никогда не вмешивался в политику», — заявил Оганян.

Он тем самым ответил на реплику депутата от правящего «Гражданского договора» Арпи Давоян, которая с трибуны парламента ранее в контексте ситуации в армии призвала Оганяна дать оценку действиям собственного сына.