У МИД нет информации о присутствии граждан Армении в Афганистане – заявление

0

У МИД нет информации о присутствии граждан Армении в Афганистане – заявление

У МИД нет информации о присутствии граждан Армении в Афганистане – заявлениеВо внешнеполитическом ведомстве отметили, что каких-либо обращений от граждан Армении по данному вопросу не поступало.

ЕРЕВАН, 16 авг — Sputnik. Министерство иностранных дел Армении не располагает информацией о присутствии граждан республики в Афганистане.

Как отмечается в заявлении пресс-секретаря ведомства Ваана Унаняна в Facebook, министерство по различным каналам провело работу в этом направлении, сверку, но на данный момент нет никаких сведений о присутствии армянских граждан в этой центральноазиатской стране.

По словам Унаняна, от граждан Армении каких-либо обращений не поступало.

МИД при необходимости рекомендует связаться по горячей линии, позвонив на номер +37455620111 (также Whatsapp, Viber), или написать на электронный адрес hotline@mfa.am.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов (движение признано террористическим и запрещено в РФ) на крупные города. В воскресенье СМИ сообщили, что мятежники контролируют все погранпереходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец.