Турки еще раз показали «ужасающее понимание права» — глава австрийского МИД

0

Турки еще раз показали "ужасающее понимание права" - глава австрийского МИД

Александр Шалленберг ответил на «проклятие» ЭрдоганаНакануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проклинает правительство Австрии, за то, что в Вене был поднят флаг Израиля.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Глава австрийского МИД Александр Шалленберг выступил с заявлением по поводу «проклятий» турецкого президента Эрдогана в адрес правительства страны. В частности, он отметил, что с пеной у рта не разрешить конфликт на Ближнем Востоке, и Турции надо внести вклад в деэскалацию ситуации. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на текст заявления.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийское правительство, после того, как на федеральных ведомствах Австрии были подняты флаги Израиля.

«С пеной у рта не разрешить конфликт на Ближнем Востоке. ХАМАС — это террористическая организация. Нам нельзя допустить, чтоб они нам навязывали закон действия», — заявил Шалленберг.

Министр считает, что подобными выпадами в отношении правительств, в том числе австрийского, которые перед лицом террора стоят на стороне Израиля, турецкие политики ещё раз показывают «своё ужасающее понимание права».

«Вместо того, чтобы подливать масла в огонь, Турция срочно призывается внести вклад в деэскалацию», — добавил глава МИД.

Как заявил ранее австрийский канцлер Себастьян Курц, израильский флаг в минувшую пятницу подняли на крыше федерального ведомства канцлера в знак солидарности, так как «террористические атаки на Израиль заслуживают самого решительного осуждения». Вслед за ведомством канцлера израильский флаг поднял и австрийский МИД, заявив о решительной поддержке безопасности Израиля.