Турецкая разведка задержала родственника Гюлена, скрывавшегося за рубежом

0

Турецкая разведка задержала родственника Гюлена, скрывавшегося за рубежом

Турецкая разведка задержала родственника Гюлена, скрывавшегося за рубежомСотрудники Национальной разведывательной организации Турции вычислили местонахождение оппозиционера и провели спецоперацию по его поимке.

ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Селахаддин Гюлен – родственник оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, был задержан за границей и доставлен в Турцию. Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источник в службе безопасности.

Ранее он бежал за границу с помощью тайной структуры FETO (террористическая организация фетхуллахистов).

Отмечается, что Гюлена вычислили сотрудники Национальной разведывательной организации Турции (MIT). Они и провели спецоперацию по его поимке.

Власти подозревают родственника проповедника в том, что он состоял в FETO. По имеющимся у турецкой разведки данным, Селахаддин связан с высшими кругами этой организации.

Власти Турции обвиняют организацию Гюлена, которую они называют FETO (террористическая организация фетхуллахистов), в причастности к попытке госпереворота в июле 2016 года. В Турции после мятежа были арестованы более 80 тысяч человек, уволены или отстранены от работы около 150 тысяч госслужащих, в том числе и военных. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил попытку переворота и отверг обвинения в свой адрес.