Тренер Ованеса Бачкова представил расклад перед полуфинальным боем с американцем в Токио

0

Тренер Ованеса Бачкова представил расклад перед полуфинальным боем с американцем в Токио

Все для победы есть, что может помешать? Тренер Бачкова о полуфинальном поединке в ТокиоДо окончания Олимпиады в Токио остается 3 дня. Олимпийская сборная Армении имеет в своем активе 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Но у нас есть еще одна гарантированная медаль в боксе — какая именно, покажет время.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik, Хачик Чахоян. Персональный тренер армянского боксера Ованеса Бачкова Рудик Мкртчян рассказал в интервью Sputnik Армения о предстоящем поединке своего подопечного на Олимпиаде в Токио.

Двукратный чемпион Европы (2017, 2019), чемпион Европейских игр (2019) и двукратный бронзовый призер чемпионатов мира (2017, 2019) Ованес Бачков 6-го августа встретится в полуфинале с американцем Дэвисом Кейншоу.

Бачков однажды уже проводил бой с Дэвисом Кейншоу. Тогда, в полуфинале чемпионата мира 2019-го года, судьи присудили американцу победу со счетом 4:1. Тренеры Бачкова Рудик Мкртчян и Карен Казарян хорошо знакомы с соперником. На данный момент Казарян является секундантом Бачкова в Токио, а Мкртчян постоянно находится с ними на связи, но следит за выступлениями своего воспитанника по телевизору.

«Мы тщательно изучили стиль, сильные и слабые стороны американского боксера на чемпионате мира в Екатеринбурге в 2019 году. В его манере ничего не изменилось, разве что он набрался опыта, конечно. На чемпионате мира 2019 года Кейншоу вел себя нечестно. Как только он видел опасность в действиях Ованеса, сразу же входил в клинч, лишая его возможности работать руками. Мы были уверены, что рано или поздно судьи сделают американцу замечание. И Бачков бы победил, если бы арбитры его все-таки сделали. Но замечания не было, и мы проиграли», — вспоминает Рудик Мкртчян.

На Олимпийских играх Бачков одержал победу над двумя боксерами высокого класса. Азербайджанец Джавид Чалабиев и узбек Эльнур Абдурахимов, несомненно, сильные соперники, и считать их подарком судьбы нельзя. Бачков в очень хорошей форме, он проводит хладнокровные и сбалансированные бои. А что необходимо для победы над Кейншоу?

«Американский боксер любит работать на дальней дистанции и наносит удары правой рукой — как боковые, так и прямые».

Следовательно, Бачков должен постоянно стремиться сократить ударное пространство и вести бой на средних, коротких пространствах или вступать в ближний бой. Этот подход уже продуман для завтрашнего боя. Ованес будет постоянно нападать и лишит соперника возможности вести бой в предпочтительном для него стиле», — раскрывает скобки Рудик Мкртчян.

По словам тренера, его подопечный сейчас очень хорошо себя чувствует, боевой настрой на месте, и все данные для победы в завтрашнем бою имеются.

Отметим, что в 1/16 финала олимпийского турнира Бачков со счетом 5:0 победил представителя Антигуа и Барбуды Альстона Райана, в 1/8 финала со счетом 4:1 одержал красивую победу над азербайджанцем Джавидом Чалабиевым, а в четвертьфинале Оганес со счетом 5:0 победил узбека Эльнура Абдурахимова.

Другой армянский боксер Корюн Согомонян в 1/16 финала уступил британцу Джалалу Яфе, а Арман Дарчинян (75 кг) после победы над словаком Андреем Чемезом в 1/8 финала уступил филиппинцу Эумиру Марсиалу.