Трасса Горис-Капан не разблокирована — глава Шурнуха опроверг

0

Трасса Горис-Капан не разблокирована - глава Шурнуха опроверг

Дорога Горис-Капан остается блокированной азербайджанскими ВС – глава села ШурнухГлава села Шурнух опроверг информацию о разблокировании дороги, которая недавно стала распространятся по сети.

ЕРЕВАН, 26 авг – Sputnik. Участок трассы Горис-Капан в районе Шурнуха и Кармракара остается закрытой со стороны азербайджанских ВС. Об этом Sputnik Армения сообщил глава села Шурнух Акоп Аршакян.

Утром в четверг ряд Telegram-каналов писали, что азербайджанцы открыли трассу. По словам Аршакяна, эти публикации не соответствуют действительности.

Переговоры с азербайджанской стороной с участием российских пограничников продолжаются. По словам главы села, никаких гражданских автомобилей в этом районе нет.

Участок Кармракар-Шурнух автомагистрали Капан-Горис был перекрыт азербайджанскими военными около 23:00 25-го августа. Транспортные средства, находившиеся поблизости, были эвакуированы. Служба нацбезопасности Армении сообщила, что ведутся работы по восстановлению движения на автотрассе.

После 44-дневной войны пограничная ситуация изменилась не только в нагорном Карабахе, но и в некоторых регионах Армении: Гегаркуник, Вайоц Дзор, Сюник. Некоторые населенные пункты в Сюнике сейчас с Азербайджаном разделяет 100-500 метров границы. Кроме того 5 января 2021 года в селе Шурнух 11 домов были переданы азербайджанцам. 5 февраля армянские солдаты отступили из села Неркин Хндзореск, оставив противнику 15 гектаров земли. А в селе Воротан потеряно около 10 домов.