Трамп ввел режим ЧС в канун инаугурации Байдена

0

Трамп ввел режим ЧС в канун инаугурации Байдена

Трамп ввел режим ЧС в канун инаугурации БайденаЭто решение позволит министерству внутренней безопасности и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям «координировать все усилия с целью предоставления необходимой помощи.

ЕРЕВАН, 12 янв – Sputnik. Президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне в целях обеспечения безопасности во время церемонии инаугурации демократа Джо Байдена, победившего на выборах главы государства, сообщает РИА Новости.

«Сегодня президент Дональд Трамп сообщил, что в округе Колумбия существует чрезвычайная ситуация, и распорядился, чтобы федеральная помощь была направлена вдобавок к усилиям округа из-за экстренных обстоятельств, связанных с 59-й президентской инаугурацией», — говорится в сообщении Белого дома.

В администрации Дональда Трампа пояснили, что это решение позволит министерству внутренней безопасности и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям «координировать все усилия по противодействию бедствию с целью облегчить трудности и страдания для местного населения, вызванные чрезвычайной ситуацией, и предоставить подходящую помощь».

Напомним, 6 января у здания Капитолия произошли столкновения между сторонниками действующего президента США Дональда Трампа и полицией. Сотрудники правоохранительных органов применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Сенат США прервал заседание. Сторонники Трампа прорвались в здание Капитолия и окружили зал Сената. Позднее Трамп призвал манифестантов в Вашингтоне действовать мирно, хотя до этого сам направил их к Конгрессу.

Количество жертв беспорядков у здания Капитолия в Вашингтоне выросло до пяти>>

В результате Капитолию был нанесен материальный ущерб, а беспорядки на несколько часов задержали утверждение в конгрессе победы Джо Байдена на президентских выборах в США.