«Только наличными»: Кадыров попросил у ФБР 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине

0

"Только наличными": Кадыров попросил у ФБР 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине

«Только наличными»: Кадыров попросил у ФБР 250 тысяч долларов за информацию о ПригожинеГлава Чечни в шутку заявил, что готов без зазрения совести получить заслуженную премию, но только наличными.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил у ФБР заслуженные 250 тысяч долларов информацию о местонахождении бизнесмена Евгения Пригожина. Ироничную запись он оставил в своем Telegram-канале.

Ранее ФБР вновь разместило в Twitter информацию своего вашингтонского офиса о розыске российских граждан по делу о «вмешательстве в выборы» 2016 года, в числе которых есть и Пригожин. За информацию о нем ведомство предлагало вознаграждение в размере 250 тысяч долларов.

«Более легких денег от американского правительства и представить невозможно. Сегодня я узнал, что за информацию о нахождении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина ФБР готово выплатить аж $250 тысяч! Упустить такое щедрое вознаграждение было бы глупо, поэтому официально заявляю: Евгений Пригожин находится у меня в гостях в Грозном», — написал Кадыров в Telegram-канале.

Глава Чечни в шутку заявил, что готов без зазрения совести получить заслуженную премию, но только наличными.

«Видите ли, мои иностранные счета с миллионами долларов были заблокированы из-за санкций Евросоюза и США. А жить на что-то надо! Так что туда денежку не кидайте — не смогу забрать. Вы лучше упакуйте вознаграждение в чемоданчик купюрами по $20 и передайте через кого-нибудь в Грозный, меня тут все знают, дорогу покажут», — отметил он.

Кадыров подчеркнул, что сразу после получения денег сообщит точное местонахождение Пригожина.

«В данный момент он рядом со мной и даже не подозревает, что его ждет путешествие в страну ковбоев. В качестве доказательств моих слов прилагаю фото. Только фальшивки не присылайте, проверю», — добавил глава Чечни.

На прошлой неделе адрес российского бизнесмена опубликовала компания «Конкорд», принадлежащая Пригожину, за что тоже попросила обещанное ФБР вознаграждение.