То, что сделала Россия для Армении во время войны, нельзя забывать – Амбарцумян

0

То, что сделала Россия для Армении во время войны, нельзя забывать – Амбарцумян

То, что сделала Россия для Армении во время войны, нельзя забывать – АмбарцумянПо мнению бывшего врио главы СНБ, стратегический союзник Армении и ближайшие соседи проявили себя с лучшей стороны.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Армения в дни войны в Карабахе получила колоссальную помощь от России, заявил в интервью 5-ому каналу бывший врио директора Службы национальной безопасности Микаел Амбарцумян.

«Ошибочны утверждения, что мы остались в одиночестве. Наши соседи Иран и Грузия, а также Россия и в особенности Россия очень высоко ценят нас, наш народ. И это обусловлено не Пашиняном и не бывшими президентами. В этих странах хорошо знают, что армяне – созидающая нация», — сказал Амбарцумян.

По его словам, то, что сделала Россия, ни один армянин не должен забывать. И Амбарцумян говорит это как человек, владеющий большим объемом информации.

«Если бы не было помощи от России, то последствия для нас были бы плачевными. Что касается Грузии и Ирана, то эти страны проявили весьма правильную и сбалансированную позицию. Не будем забывать и о Франции. Есть много вещей, которые не могу раскрыть, но в целом должен сказать, что отношение к нам было сбалансированным и позитивным», — отметил он.

Отметим, что Амбарцумян был временно исполняющим обязанности главы СНБ в самый разгар войны – с 8 октября по 7 ноября.