Тевонян назвал домыслами слухи о сдаче армянского села Тигранашен

0

Тевонян назвал домыслами слухи о сдаче армянского села Тигранашен

Тевонян назвал домыслами слухи о сдаче армянского села ТигранашенУходящий губернатор Араратской области заявил, что вопрос сдачи Тигранашена никогда не обсуждался, и эти спекуляции пора прекратить.

ЕРЕВАН, 10 сен – Sputnik. Губернатор Араратской области Армении Размик Тевонян, написавший заявление об отставке, выступил с заявлением, в котором опроверг слухи о предстоящей сдаче приграничного села Тигранашен Азербайджану.

Ранее в СМИ и соцсетях муссировались сведения о том, что решение Тевоняна покинуть должность связано с подписанием документа о сдаче села, чему якобы он противился.

«Официально заявляю: слухи о сдаче села Тигранашен — вымышленные. Подобное никогда не обсуждалось и не будет обсуждаться. Прошу воздерживаться от спекуляций», — написал Тевонян в своем Facebook.

В тоже время о причинах отставки он не сообщает.

Тевонян был назначен на пост губернатора Арарата 10 декабря 2020 года.

Что касается Тигранашена, то пресса накануне писала, что в программе правительства по укрупнению общин данный населенный пункт отсутствует, из чего сделали вывод о намерении передать село Азербайджану. В министерстве территориального управления, однако, пояснили, что Тигранашен включен в состав общины Паруйр Севак. В программе речь идет об объединении общин, а не населенных пунктов, а Тигранашен не имеет статус общины, в связи с чем не мог быть включен в программу.