Тещу бывшего вице-премьера вызвали в ССС, а на имущество отца наложили арест – адвокат

0

Тещу бывшего вице-премьера вызвали в ССС, а на имущество отца наложили арест – адвокат

Тещу Армена Геворкяна вызвали в ССС, а на имущество отца наложили арест – адвокатОтцу бывшего вице-премьера Армении предъявили обвинение порядка года назад, а тещу вызвали на допрос накануне.

ЕРЕВАН, 29 мая – Sputnik.Тещу бывшего вице-премьера Армена Геворкяна Кармен Саакян вызвали в Специальную следственную службу, рассказал адвокат Геворкяна Эрик Алексанян на своей странице в Facebook.

«Политическое преследование в отношении Геворкяна продолжается. Действующая власть отличается тем, что политические преследования не обходят стороной и членов семей, родственников оказавшегося под прицелом человека. Аналогичная ситуация и в случае Геворкяна», — отметил адвокат.

Он сообщил, что примерно год назад отцу политика, 75-летнему Андранику Геворкяну, было предъявлено обвинение и применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Вместе с тем адвокат рассказал, что 28 мая был наложен арест на имущество Геворкяна-старшего по двум решениям, которые противоречат друг другу.

«Первым решением арест наложен на том основании, что это имущество принадлежит его сыну, но вторым решением оно принадлежит Геворкяну-старшему. Очевидное доказательство того, что это жалкое преследование, в этом деле запутался даже орган предварительного следствия», — отметил адвокат.

Алексанян добавил, что арестовано и то имущество Геворкянов, которое было приобретено в то время, когда, по версии следствия, было совершено преступление.

Советник генпрокурора Армении обвинил бывшего вице-премьера в манипуляциях>>

Ранее ССС распространила заявление, в котором сообщила, что Геворкяну предъявлено обвинение в легализации доходов, полученных незаконным путем. По данным ведомства, используя должностное положение, Геворкян в 2004–2018гг. преступным путем получил и узаконил в общей сложности 4 млрд 921 млн драмов (10 миллионов долларов). Отмечается, что как в Армении, так и в Чехии, взаимосвязанные с Геворкяном лица основали ряд компаний, на имена которых зарегистрировано недвижимое имущество. Однако оно принадлежало Геворкяну.