Территория близ озера Арпи в Армении будет взята под контроль: министр сообщил детали

0

Территория близ озера Арпи в Армении будет взята под контроль: министр сообщил детали

Территория близ озера Арпи в Армении будет взята под контроль: министр сообщил деталиВизиты представителей национального парка «Озеро Арпи» будут регулярными, заявил министр окружающей среды Романос Петросян.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Представители Национального парка «Озеро Арпи» взяли под контроль территорию озера в общине Ширакаван. В ближайшую субботу местность будет очищена и взята под охрану. Об этом написал на своей странице в Facebook министр окружающей среды Романос Петросян.

Он отметил, что на днях к ним поступил сигнал от местных граждан-экологов, которые заявили о необходимости установления контроля над территорией озера. Они сообщили, что здесь периодически звучит стрельба, а озеро стало местом питания для разных видов птиц.

На место отправились представители Национального парка «Озеро Арпи». Они также встретились с руководителем Ширакавана и оценили состояние местности.

В результате достигнута договоренность о контроле над территорией с представителями администрации общины для снижения негативного влияния туристических посещений, упорядочивания вопросов загрязнения и уборки мусора, а также исключения беззакония.

3 апреля запланирован субботник, для очистки местности будет использована сельская техника.