Террасная доска: преимущества

0

К материалам, которыми будет обшиваться терраса или веранда, предъявляются особые требования. Прежде всего они должны быть устойчивыми к морозам и влаге, стойко переносить механические повреждения. Но одновременно покрытие должно быть красивым, приятным на ощупь и безопасным. террасная доска отлично подходит для отделки и имеет целый ряд преимуществ.

Основные понятия и характеристики

Декинг (террасная доска) — вид покрытия, который изготавливается из древесно-полимерного композита. Это лучшая совокупность натуральной древесины и полимерных материалов. Именно они делают доску долговечной и практичной, устойчивой к влаге и морозам. Также такая доска для пола не требует особого специального ухода. В составе древесной доски присутствует 70% древесной муки, что обеспечивает покрытию красивый деревянный вид, экологичность и приятное ощущение тепла. Декинг преимущественно используется для отделки террасы, веранды, крыльца, дворовых дорожек, пирсов, плоской крыши и других конструкций на открытой воздухе.

Преимущества террасной доски

1. Устойчивость к перепадам температур

При резких изменениях влажности и температуры натуральная древесина трескается и рассыхается. Чего нельзя сказать о террасной доске, ведь даже при резких перепадах температуры она не теряет первостепенный вид.

2. Влагостойкость

Из-за большого количества полимеров в составе декинга, доска не впитывает влагу. Поэтому на период дождей или мороза такое покрытие на нужно накрывать. В отличие от дерева, декинг не нуждается в специальной обработке, которая бы отталкивала воду. Покрытие часто используют возле водоемов или бассейнов, так как оно устойчиво в морским солям и хлорке.

3. Устойчивость к механическим повреждениям

Как правило, веранда — это то место, где люди активно проводят время. Например, играются дети, регулярно передвигается садовая мебель и др. Все это никоим образом не отразится на целостности напольного покрытия.

4. Антискользящая поверхность

Декинг имеет специальную рифленую поверхность, благодаря чему даже после мытья или проливного дождя, пол не скользит. В период зимы на поверхности декинга не появляется наледь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here