Таскать воду ведрами в 21 веке: в армянском селе Акнер ждут насоса

0

Таскать воду ведрами в 21 веке: в армянском селе Акнер ждут насоса

В ожидании насоса: староста армянского села Акнер рассказал, почему уже 2 месяца нет водыУже объявлен конкурс на решение проблемы воды в селе Акнер. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения глава общины рассказал, когда прекратятся мучения местных жителей.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. В общине Акнер Лорийской области Армении уже два месяца как нет воды. В беседе с корреспондентом Sputnik Армения глава общины Гарник Цатинян сообщил, что причина заключается в неисправности насоса на водопроводе Агарак–Ноемберян.

«Насос испортился, мы объявили конкурс, чтобы купить новый. Мы должны все организовать на средства общины. Но когда это будет, точно сказать не могу», — отметил Цатинян.

Он рассказал, что члены его семьи, как и другие в селе, вынуждены таскать воду из сельского источника. Цатинян сообщил, что в «нижнем квартале» села несколько семей провели трубы, и теперь у них есть постоянное водоснабжение. В «верхнем квартале» у 10 семей также есть постоянная вода, а вот в серединной части села жителям приходится пользоваться родником.

Глава общины заверил, что в любом случае проблема воды будет решена в течение месяца. Он также отметил, что в селе Акнер проживают 600 человек.