Талибы в Москве заявляют о ненападении на другие страны и заинтересованности в мире

0

Талибы в Москве заявляют о ненападении на другие страны и заинтересованности в мире

Талибы в Москве заявляют о ненападении на другие страны и заинтересованности в миреВ Афганистане сейчас идет противостояние правительственных сил с талибами, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города.  Эскалация происходит на фоне вывода американских войск.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Талибы не будут использовать территорию Афганистана для нападения на другие страны. Об этом было заявлено членами делегации движения «Талибан» (запрещенная в России организация) в ходе встречи со спецпредставителем президента России по Афганистану, директором второго департамента Азии МИД Замиром Кабуловым, сообщает РИА Новости.

«На встрече делегация Исламского эмирата (самоназвание управленческой системы талибов* — Прим. ред.) повторила свою позицию, что афганская земля не будет использована против кого-либо», — отмечается в сообщении.

Делегаты от «Талибан» заверили, что заинтересованы в достижении устойчивого мира в Афганистане и заявили, что погранпереходы с соседними странами будут работать в штатном режиме.

Визит делегации в Москву продлится два дня. Ее возглавил один из руководителей политофиса движения в Катаре Шахабуддин Делавар, глава департамента по связям с афганскими гражданами.

Напомним, афганские пограничники ранее отдали наступающим талибам свой КПП без боя. Известно, что на территорию Таджикистана успели перебраться 312 военнослужащих ВС Афганистана.

В Душанбе попросили союзников по ОДКБ помочь справиться с вызовами из Афганистана и совместными усилиями укрепить южные рубежи.