Талибы устроили символические «похороны» США и НАТО — видео

0

Талибы устроили символические "похороны" США и НАТО - видео

Талибы устроили символические «похороны» США и НАТО — видео»Талибан» (запрещено в России и ряде стран) объявил 31 августа официальным днем воли, своеобразно отметив дату выхода иностранных войск из страны.

ЕРЕВАН, 1 сен — Sputnik. Талибы (запрещено в России и ярде стран) провели акцию в городе Хоста, «по-своему» отметив уход иностранных войск из Афганистана. Они организовали символический ритуал «похорон», проводив в последний путь НАТО, США, а также Великобританию и Францию.

В интернете появился ролик, в котором показана толпа талибов, поднимающих над головами импровизированные «гробы» с флагами стран и организаций, передает Texas News Today.Официальный представитель «Талибана» Кари Саид Хости заявил, что 31 августа стал официальным днем воли.

«В этот день американские оккупационные войска и войска НАТО покинули страну», — приводит его слова телекомпания Zhman TV.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон с уходом из Афганистана завершает эру крупных военных операций, которые направлены на переустройство других стран. Теперь Соединенные Штаты сосредоточатся на новых вызовах, которые также связаны с Россией и Китаем.