Талибы терпят поражение от Фронта национального сопротивления Афганистана

0

Талибы терпят поражение от Фронта национального сопротивления Афганистана

Талибы терпят поражение от Фронта национального сопротивления АфганистанаАфганские СМИ сообщают, что талибы (запрещено в России и ряде стран) были вынуждены перебросить на штурм Панджшера значительные силы. Военные удачи сил сопротивления спровоцировали протесты в других районах страны.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Фронт национального сопротивления Афганистана (ФНС) сообщает, что под его контроль взят город Чарикар — центр провинции Парван к северу от Кабула. Кроме того, от боевиков движения были освобождены 4 уезда в провинции Бадахшан. В настоящее время бойцы сопротивления ведут бои с талибами (запрещено в России и ярде стран) в провинции Тахар на границе с Таджикистаном, пишет «МК».

Ранее сообщалось, что прошлой ночью террористы попытались захватить провинцию Панджшер — последний оплот сопротивления «Талибану». Радикалы организовали нападение с трех сторон, отключив провинцию от электричества и интернета.

Но, военно-тактический перевес оказался на стороне ФНС, и террористы были вынуждены отступить с большими потерями.

По данным сопротивления, десятки тел талибов до сих пор остаются на поле боя. На перевале Ховак террористы потеряли не меньше 100 боевиков. Была полностью разгромлена их группировка в уезде Шотул, группировка в районе Саланг блокирована.