Талибы позволят женщинам участвовать в управлении страной

0

Талибы позволят женщинам участвовать в управлении страной

Талибы позволят женщинам участвовать в управлении странойЗаявления талибов (запрещено в России и ряде стран) после захвата власти в Афганистане  созвучны обещаниям, которые они давали ранее, например, о том, что права женщин будут соблюдаться.

ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Со стороны радикального исламского движения «Талибан» (запрещено в России и ряде стран) было заявлено, что женская часть населения приглашена к участию в государственном управлении. Об этом сообщает телеканал Al Hadath со ссылкой на представителей движения.

В частности, талибы пригласили женщин в будущее правительство. Боевики отметили, что не хотят, чтобы женщины в Афганистане находились в позиции жертв.

Ранее сообщалось, что талибы оставили афганским женщинам возможность работать в сфере СМИ, например, вести телепрограммы.

Еще до захвата власти на афганской территории, боевики «Талибана» заявляли, что гарантируют соблюдение прав женщин, которые не противоречат исламу. В частности, речь шла о праве на образование и на работу.