Талибы отрицают политический плюрализм — сообщения СМИ

0

Талибы отрицают политический плюрализм - сообщения СМИ

Талибы заявили об отказе от политического плюрализма — СМИНовая власть в Афганистане заявила, что отрицает политическое разнообразие мнений, так как плюрализм ведет к конфессиональным войнам.

ЕРЕВАН, 8 сен — Sputnik. Новые власти Афганистана заявили, что отрицают политический плюрализм, так как он стал причиной конфессиональных войн, передает телеканал Al-Jazeera со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя министра информации.

«Мы отрицаем политический плюрализм, партии проложили путь к конфессиональным войнам», — заявил телеканалу чиновник.

Талибы месяц назад активизировали наступление на правительственные силы, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена.

В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане.

Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН.

*Террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран.