Талибы не хотят сводить счеты с оппонентами, издан акт о помиловании — представитель

0

Талибы не хотят сводить счеты с оппонентами, издан акт о помиловании — представитель

Талибы не хотят сводить счеты с оппонентами, издан акт о помиловании — представительПредставители движения «Талибан» (запрещено в ряде стран) пытаются предстать перед миром в качестве конструктивной силы.

ЕРЕВАН, 17 авг – Sputnik. Движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) не намерено сводить счеты со своими соперниками, издан акт о всеобщем помиловании, заявил во вторник официальный представитель талибов Забихулла Муджахид, передает РИА Новости.

«Движение «Талибан» не хочет сводить счеты со своими соперниками, издан акт о всеобщем помиловании», — сообщил спикер движения на пресс-конференции в Кабуле, которую транслируют спутниковые телеканалы.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда талибы развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы. Пятнадцатого августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, «предотвратить бойню». В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.