Талибы настаивают — турецких солдат в Афганистане не должно быть

0

Талибы настаивают - турецких солдат в Афганистане не должно быть

Талибы настаивают — турецких солдат в Афганистане не должно бытьВ Турции также не существует пока единодушия по вопросу сохранения части воинского контингента в Афганистане для обеспечения безопасности аэропорта в Кабуле.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Представитель движения «Талибан» (запрещено в России и ряде стран) Забихулла Муджахид в очередной раз заявил, что талибы хотят хороших отношений с Турцией, но при этом не хотят видеть турецких солдат в Афганистане, сообщает телеканал Shamshad News.

«Мы хотим хороших отношений с Турцией, но мы не хотим, чтобы ее солдаты находились в Афганистане», — приводит телеканал слова Муджахида.

Талибы уже неоднократно заявляли, что готовы сотрудничать с Турцией в различных сферах, но категорически возражают, чтобы в Афганистане в любом качестве находились бы турецкие военные.

Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец. В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер.