Таксисты аэророрта «Звартноц» будут платить 200 тысяч драмов ежегодно

0

Таксисты аэророрта "Звартноц" будут платить 200 тысяч драмов ежегодно

Таксисты аэророрта «Звартноц» будут платить 200 тысяч драмов ежегодноКабинет министров хочет регламентировать работу такси на территории ереванского аэропорта «Звартноц».

ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. Правительство Армении обяжет таксистов, занимающихся перевозками людей из столичного аэропорта «Звартноц», платить ежегодную пошлину в 200 тысяч драмов (около 400 долларов). Соответствующее решение было одобрено на заседании кабмина в четверг.

Компании, оказывающие услуги такси, а также частники впредь будут работать по лицензии типа А. Делается это с целью решения проблемы неравных возможностей для таксистов и повышения качества услуг.

Пакет поправок в закон «Об автомобильном транспорте» призван регламентировать такси-сервис в столичном аэропорту, повысить качество, исключить незаконные перевозки. Устанавливаются также специальные требования к оснащению автомобилей, их внешнему виду и возрасту.

В настоящее время процесс услуг такси на территории аэропорта никак не регулируется. В итоге компании, желающие оказывать услуги такси в аэропорту, не могут пользоваться парковочными стоянками аэропорта, что приводит к неравным условиям работы.