Такой жестокости со стороны полиции никогда не было – Вазген Манукян обратился к гражданам

0

Такой жестокости со стороны полиции никогда не было – Вазген Манукян обратился к гражданам

Такой жестокости со стороны полиции никогда не было – Вазген Манукян обратился к гражданамЛидер оппозиции призвал граждан фиксировать факты применения силы со стороны полицейских. Он призвал начальника полиции дать разъяснения.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Кандидат в премьер-министры от «Движения по спасению Родины» Вазген Манукян призвал сотрудников правоохранительных органов не становится «соучастниками преступлений премьер-министра» Никола Пашиняна. Об этом он заявил во вторник вечером в ходе акции протеста оппозиции. 

«Мы становились очевидцами разных действий полиции, но такой жестокости, которую они проявили сегодня, никогда не было. Кого вы защищаете? Вы ответите за все содеянное. У полицейского должно быть чутье на преступления. На ваших глазах он угробил тысячи человек, сдал Арцах и наши границы. После всего этого вы не считаете его преступником? Или считаете таковым, но служите ему ради зарплаты? Значит вы не полицейские, бросьте эту работу» , — сказал Манукян.

Он заверил, что общество будет помнить обо всех полицейских, кто применяет силу. Он призвал граждан фотографировать всех полицейских, которые применяют силу.

«Их имена должны быть во всех газетах и СМИ. Пусть их семьи знают, чем они занимаются. Пусть начальник полиции спустится и объяснит сегодняшние действия», — заключил он.

Представители оппозиционных сил окружили здание главного управления полиции и требуют объяснений лично от главы ведомства Ваге Казаряна. Участники акции призывают правоохранителей прекратить «покрывать» премьера Никола Пашиняна и встать на сторону граждан. Оппозиционеры зачитывают имена чиновников, призывая прекратить подчиняться премьеру.

Отметим, что с утра силы полиции в большом количестве были стянуты к площади Республики и зданиям правительства, поскольку там проходили акции протеста и активисты намеревались помешать премьер-министру Николу Пашиняну пройти внутрь. Был подвергнут приводу 51 человек. Один из них получил травму.