Своих не сдаем: Канделаки сообщила об аккредитации Арустамяна на Евр0-2020 в Баку

0

Своих не сдаем: Канделаки сообщила об аккредитации Арустамяна на Евр0-2020 в Баку

Спортивного обозревателя Нобеля Арустамяна аккредитовали на ЧЕ по футболу в БакуПосле вмешательства руководства телеканала «Матч ТВ», УЕФА, российского МИД и других инстанций Баку все же пошел на попятную.

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Российский журналист и комментатор армянского происхождения Нобель Арустамян получил аккредитацию на ЕВРО-2020 в Азербайджане. Об этом в своем Telegram-канале сообщила генеральный директор канала «МатчТВ» Тина Канделаки.

«Завистники, уверена: вы еще спите. Наверное, именно поэтому у вас в жизни ничего и не получается. А мы работаем, как обычно. В режиме 24/7. Своих не сдаем, канал строим, спорт поддерживаем так, как вам и не снилось», — написала она.

8 июня блогер Василий Уткин сообщил, что оргкомитет Евро-2020 в Баку заблокировал выдачу аккредитации российскому журналисту. Он обвинил гендиректора «Матч ТВ» Тину Канделаки в том, что она не подняла вопрос невыдачи аккредитации, так как об этом было известно еще 2 недели назад. Позднее Канделаки заявила, что телеканал делает все, чтобы разрешить эту ситуацию. Сам Арустамян выступил с комментарием, поблагодарив всех, кто оказал ему поддержку в этой ситуации.

Евро-2020 должен был состояться прошлым летом, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на 2021 год. Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля сразу в нескольких странах мира.