Судья Вардазарян не мог не понимать, что его слова воспримут как политзаявление — депутат

0

Судья Вардазарян не мог не понимать, что его слова воспримут как политзаявление - депутат

Судья Вардазарян не мог не понимать, что его слова воспримут как политзаявление — депутат Судья должен был знать, что его слова будут восприняты как политическое заявление, и должен был соблюдать сдержанность.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян не мог не понимать, что его слова могут быть восприняты как политическое заявление. Об этом заявил на парламентских брифингах депутат от блока «Мой шаг» Сурен Григорян.

По его словам, призыв Вардазаряна к судьям (доказать, работают ли они профессионально или «скулят под стенами»), был сделан в определенном контексте, и именно в нем он обретает смысл. Иначе непонятно, зачем ему было просто так напоминать судьям, что они должны работать профессионально.

«Неужели судьи без его напоминания об этом не знают или же они не приносили присягу? Это все равно, что депутат перед каким-то конкретным голосованием объявит, что должен руководствоваться Конституцией и законами», — добавил Григорян.

Вардазарян не мог не понимать, что его заявление как минимум дает веский повод усматривать в нем политическую подоплеку. Он должен был проявить сдержанность, как и должен поступать судья, отметил Сурен Григорян.  

15 ноября 2020 года Рубен Вардазарян призвал судей республики показать, кто они: «скулящие в подворотнях» или профессионалы своего дела. 

Несколько дней назад Вардазаряну припомнили это заявление, когда он представил в парламенте кандидатуры членов Кассационного суда. Руководитель фракции «Мой шаг» Лилит Макунц заявила, что депутаты уважают профессионализм кандидатов, но не станут голосовать за них в знак протеста против Вардазаряна.