«Суд закончится, вернусь»: пленный армянин связался с родными

0

"Суд закончится, вернусь": пленный армянин связался с родными

«Суд закончится, вернусь»: пленный армянин связался с роднымиАрмянин из Ливана Виген Эулджекчян был взят в плен азербайджанскими военными в ноябре 2020 года.

ЕРЕВАН, 2 июн — Sputnik. Армянин из Ливана Виген Эулджекчян, захваченный в плен азербайджанскими военными в ноябре 2020 года, смог поговорить с членами семьи по телефону. Об этом сообщает издание Asbarez, которому удалось связаться с родными Вигена – дочерью Кристиной и матерью Беатрис.

«Телефонный разговор состоялся благодаря Красному Кресту. Виген позвонил мне из больницы. Он сказал, что его отвезли туда, потому что у него болела рука. Но Виген был не в настроении. Честно говоря, не думаю, что у него действительно болела рука», — сказала мать Вигена.

Беатрис также поинтересовалась у сына, когда он сможет вернуться домой.

«Он ответил, что как только судебное дело завершится, приедет», — сказала женщина.

В свою очередь Кристина рассказала, что ее отец переехал в Армению, поскольку ситуация в Ливане была не очень благоприятной.

«Отец решил найти работу и поселиться в Армении. Он хотел перевезти нас к себе, купить дом. Он получил армянский паспорт в 2019 году», — рассказала девушка.

Дочь Вигена добавила, что вся семья с нетерпением ждет его возвращения.

Напомним, 16 мая в Азербайджане начался суд над армянским пленным Вигеном Эулджекчяном, у которого есть гражданство Ливана. Его взяли в плен азербайджанские военные 10 ноября 2020 года. Армянскому пленному предъявлено обвинение по статьям «наемничество», «терроризм», «незаконное пересечение госграницы Азербайджана».