Суд в Малайзии разрешил христианам использовать слово «Аллах» для обозначения Бога

0

Суд в Малайзии разрешил христианам использовать слово "Аллах" для обозначения Бога

Суд в Малайзии разрешил христианам использовать слово «Аллах» для обозначения БогаПостановление может быть обжаловано в Апелляционном суде. Вопрос об апелляции подняли несколько ведущих мусульманских политиков.

ЕРЕВАН, 11 мар – Sputnik. Высокий суд Малайзии постановил, что граждане страны имеют право в публикациях на малайском языке использовать слово «Аллах» для обозначения Бога в христианстве и других монотеистических религиях, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное новостное агентство Bernama.

Принятое в среду решение подводит итог многолетнего спора между мусульманскими политическими и общественными организациями, с одной стороны, и христианскими общинами — с другой. Вопрос об использовании слова «Аллах» неоднократно вызывал серьезные конфликты и столкновения.

Вместе с тем указанное постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде. Вопрос об апелляции подняли несколько ведущих мусульманских политиков на заседании консультативного совета «Муафакат Насиональ», коалиционного союза двух крупнейших мусульманских политических сил страны – Малайзийской Исламской партии и Объединенной Малайской Национальной организации (ОМНО).

Слово «Аллах» заимствовано из арабского языка и используется в малайском языке для обозначения Бога не только мусульманами, но и многими христианами и представителями других религий. Мусульмане в Малайзии составляют более двух третей населения, христиан в стране немногим более 9%.